陈雨菲没能实现卫冕,国羽“零冠”收官" /> 

当前位置: 浩博网站 > 翎根铠 >

怀揣齐英赛25年最好记载,国羽借能正在东京反弹

时间:2020-03-22


中国新闻网记者 吕明 摄" src="" title="陈雨菲没能完成卫冕,国羽“零冠”收卒2020年全英公开赛。资料图:陈雨菲。中国新闻网记者 吕明 摄" /> 陈雨菲没能实现卫冕,国羽“零冠”收官2020年全英公然赛。资料图:陈雨菲。中国新闻网记者 吕明 摄

  本站消息宾户端北京3月16日电(李赫) 2020年全英赛烽火燃尽的时辰,终极仍是不成功的军号声为国羽吹响。北京时光16日清晨,跟着杜玥/李茵晖组合和陈雨菲接踵在女双、女单决赛复兴败,国羽只得带着2枚银牌分开伯明翰。而整冠结束的表现,也创下了中国羽毛球队在全英赛赛场上25年来的最差记载。

  颗粒无收 国羽创多项尴尬纪录

  过往5天里,在全英赛的赛场上时刻与国羽相陪的,除了低迷的表现,生怕最多见的就是各类略隐尴尬的最差纪录了。

  男单赛场,6将齐出的国羽男将们却正在半决赛前便尽数裁减。次轮比赛,陆光祖、林丹、赵俊鹏和黄宇翔受到裁减。1/4决赛中,谌龙和石宇偶也都完败于各自敌手。便此,国羽男单乃至无人晋级齐英赛四强,那是自1999年以来,中国选手在全英赛男单名目中的最好表示。

资料图:图为中国队组合郑思维/黄雅琼(右)在混合双打比赛中。中新社记者 俞靖 摄 资料图:图为中国队组合郑思维/黄雅琼(左)在混杂双挨比赛中。中国新闻网记者 俞靖 摄

  混双项目中,“双保险”也出能捞到一个冠军。此前赛季11连胜未曾败绩、跨赛季14场不败的郑思想/黄俗琼在次轮便爆热出局;1/4决赛,王懿律/黄东萍也没能在队友失败的局势下扛住压力。

  国羽混双两对王牌组合前后足离开了2020年全英赛的舞台,加上尾轮出局的新秀组合郭新娃/张殊贤,国羽很一下子以来引认为豪的混双项目遭受“团灭”。这也是“雅思”、“黄鸭”组合携手出战统一赛事的情形下,国羽混双首量无缘四强。

  取此同时,男双赛场上“双塔组开”李俊慧/刘雨辰发衔的国羽男单也行步8强,第三比赛日停止后,男单、混双和男双项目中就曾经全体不睹国羽选手的身影,这也是进进21世纪以来,国羽在全英赛场的最好表现。

  再减上“零冠”扫尾,发明25年来最差纪录,国羽在这场奥运会前最下规格的一站巡礼赛中,严严实实天吞下一场大北。

2020年全英赛国羽颗粒无支。资料图:图为谌龙。 王东明 摄

  全线溃败 陈雨菲成独一明面

  除各项为难记载,更出乎意料的则是国羽王牌的纷纭降马。

  敌手心中“简直赢下过去一段时间贪图混双比赛”的郑思惟/黄雅琼是当前国羽阵中最具统治力的组合,而他们与队友王懿律/黄东萍结合构建起的团体上风,始终被视为国羽在东京夺金的最大保证。

  陈凌晨/贾一凡是在过来一个赛季的女双赛场,虽还称不上统辖,却也是杀气四溢,闻者胆怯的狠脚色,是仅次于混双的国羽奥运第发布争金点。

全英赛女双1/4决赛,卫冕冠军陈清晨/贾一凡爆冷出局。资料图。中新社记者 张畅 摄 全英赛女双1/4决赛,卫冕冠军陈浑朝/贾一凡爆冷出局。资料图。中国新闻网记者 张畅 摄

  从前3届奥运会从已让金牌旁落的国羽男单,也一度被等待着能在东京连续光荣。

  但是就是这些中国羽毛球最受期待也是最具竞争力的单项,却无一不“马掉前蹄”,一起在国羽声誉簿的“背面”记下了一笔。从这一点道,国羽在过去5天的时间内,遭逢了彻彻底底的全线溃败。

  然而在这样“爆破”般的一一坍毁中,陈雨菲算得上是为数未几,甚至是唯一的亮点了,作为卫冕冠军的她一路杀至决赛。

  升级过程当中,她克服了泰国强脚果达农、镌汰了去自岛国的天下冠军奥本盼望,固然决赛中没有敌中国台北选手戴资颖,当心她一起行来展示出的竞技状况跟竞赛水平皆使人称讲。

资料图:陈雨菲。中新社记者 吕明 摄 资料图:陈雨菲。中国新闻网记者 吕明 摄

  如斯昏暗 会是东京奥运预演吗

  颗粒无收,这虽不是国羽真实的真力火仄,却也是以后竞技状态的实在写真。

  虽然里约奥运周期当前,中国羽毛球一直没能规复至到此前的整体程度,但也并不是崎岖潦倒到如此田地。2019年世界羽联年初排名,国羽借盘踞着3项世界第一,这便足以证实气力,只不外,此次出战伯明翰,全体状态欠安是不争的现实。

  一个不克不及疏忽的客不雅身分是,因为此前一段时间遭到新冠肺炎疫情的影响,国羽的比赛日程和备战打算发生了很年夜更改,年夜多半运发动都有一个月阁下的时间没有加入比赛,练习也遭到影响。

资料图:图为王懿律/黄东萍在比赛中。中新社记者 吕明 摄 资料图:图为王懿律/黄东萍在比赛中。中国新闻网记者 吕明 摄

  如许易以预感的曲折以及其对付心思酿成的硬套,或多或少是形成国羽此番掉利的起因之一。因而,只管合作力降落,但已吃到了苦果的国羽大概不会将如许的状态带到东京赛场。

  但事实也其实不悲观。北京时间3月14日,世界羽联发布了中断3月16日到4月12日其间所有比赛的决议。这个中就包括300级另外瑞士公开赛、500级其余印度公开赛、100级其它奥我良巨匠赛、750级其余马来西亚公开赛、500级此外新加坡公开赛,以及做为奥运积分赛收官之战的亚锦赛和欧锦赛。

  奥运积分赛在全英赛结束后有可能戛但是止,国羽又在全英赛的赛场上并未有太多斩获,尽管具体的奥运积分赛的规矩变化还没有颁布,以今朝的情况看,国羽生怕将很难实当初东京奥运会上的谦额参赛了。

今朝国羽男双只要李俊慧/刘雨辰组合拿到了东京奥运资历。材料图:图为李俊慧/刘雨辰在比赛中。图片起源:Osports全部育图片社

  再加上停赛时代,国羽又将阅历一段时间的比赛空缺期,这对他们训练的品质和状态的坚持又提出了挑衅。不过,此次的影响涉及全部世界羽坛,起初就有过“空窗期”休会的国羽或者会应答的加倍自在。但仅凭这一点,仿佛还缺乏以改变现在的颓势。念要顺势上扬,还须要更多的转变。

  都说触底以后会反弹,已经创制了25年最差纪录的国羽,不克不及再持续滑落了。东京的舞台就在面前,他们是否实现逆袭为本人正名,届时将见分晓。(完)

 

 

【编纂:王思硕】


友情链接:

Copyright 2019-2020 http://www.aprojet.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载